Быстро охлаждает сусло для максимальной бактериальной чистоты
Эффективно фильтрует пивное сусло
Поддерживает стабильную температуру
Хватит для варки 30 литров пива
Оставьте ваш телефон, и наш менеджер свяжется с вами
в ближайшее время для уточнения параметров заказа и доставки.
Заказы принимаются ежедневно с 9:00-20:00 по мск.
Отправляя форму вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Ингредиенты для приготовления домашнего пива это — солод, хмель, пивные дрожжи и, конечно же, чистая питьевая вода.
Расход ингредиентов:
Ингредиент | Котел на 30 л | Котел на 50 л |
Солод | 5-6 кг | 7-8 кг |
Хмель | 75 г | 100 г |
Дрожжи | 8 г | 11 г |
Сахар | 42 ч/ложка | 70 ч/ложка |
Выход пива | 21 литр | 35 литров |
От сорта солода будет зависеть вкус, цвет и аромат пива. Сорт хмеля определяет степень горечи напитка. Дрожжи запускают процесс сбраживания пива.
Солод перед началом варки необходимо раздробить на жерновой мельнице. Степень дробления солода выберите среднюю, чтобы солод не превратился в пыль.
В сусловарочный котел вкручиваем фильтр-базуку, надеваем терморубашку.
Вам понадобится:
В котел наливаем чистую воду, примерно на 3/4. В 50-литровый бак — 37 литров воды, в 30-литровый — 23 литра.
Ставим на плиту и разогреваем до 72°C, после чего отключаем нагрев.
Закладываем дробленый солод в котел с теплой водой. Перемешиваем.
Выдерживаем паузу затирания длительностью 60 минут для того чтобы крахмал, содержащийся в солоде, осахарился.
Помешиваем каждые 5 минут.
Вам понадобится:
В последние 20 минут паузы затирания даем осесть дробине.
Забираем с поверхности немного сусла и делаем йодную пробу — добавляем в стакан каплю йода. Если сусло стало фиолетовым, то это значит, что еще не весь крахмал перешел в сахар. В таком случае перемешиваем сусло и ждем еще 30 минут. После чего проводим повторную пробу.
Если сусло окрасилось в цвет йода (коричневый), значит осахаривание завершено, и пора переходить к следующему шагу.
Вам понадобится:
Открываем кран, сливаем часть сусла в емкость (примерно 5-7 литров) и заливаем ее обратно в котел. Это делается для того чтобы в отфильтрованное сусло не прошли мелкие частицы дробины. Они, как правило, выходят в самом начале.
Сливаем все сусло без остатка через кран.
Заливаем в пустой бак с дробиной чистую горячую питьевую воду (80°C) в объеме веса начального солода (примерно 6-8 литров) и еще раз сливаем в емкость с суслом. Так мы забираем из солода остатки сладкого сусла.
Избавляемся от дробины, промываем бак и заливаем в него отфильтрованное сусло.
Разогреваем сусло до 100°C и закладываем первую порцию хмеля из расчета 1 г = 1 литр сусла. Поскольку у нас в итоге в баке примерно 45 литров сусла, значит 45 грамм хмеля добавляем. Важная функция хмеля — остановка процессов развития патогенной флоры.
Варим сусло в течение 90 минут. Крышку закрывем на 2/3. В ходе кипения происходит сворачивание белка. За 15 минут до окончания кипения закладываем чиллер в котел без включенной воды для его дезинфекции. За 5 минут до окончания кипения закладываем остатки хмеля из расчета 1,3 г = 1 литр сусла.
Вам понадобится:
По окончании кипения включаем чиллер с водой, для резкого охлаждения.
Параллельно аккуратно помешиваем. Благодаря чилеру, фаза активного размножения бактерий (65-25°C) проходит очень быстро. В процессе охлаждения на дне котла оседает брух из хмеля и остатков белка.
Охлаждение следует проводить до отметки на термометре в 10°C.
Вам понадобится:
Охлажденное сусло сливается из котла в бродильную емкость. В нее добавляем пивные дрожжи, плотно закрываем и устанавливаем гидрозатвор.
Срок брожения — 10 дней.
Быстрое брожение проходит за 3 дня, остальные 7 дней происходит дображивание.
В качестве есмкости можно использовать как пластиковую так и стеклянную:
Вам понадобится:
После брожения необходимо добавить в пиво сахар из расчета: 1 чайная ложка на каждые пол-литра, после чего разливаем пиво по бутылкам. Сахар в пиве запускает карбонизацию — процесс образования и растворения углекислого газа в пиве.
Оставляем на 3 дня в темном и теплом (23-26°C) месте для того чтобы сахар выбродил.
Охлаждаем перед употреблением.
Варим пиво на сусловарочном котле Вейн вместе с каналом Русская Дымка
Сусловарочный котел Вейн и совместимое оборудование к нему производится на отечественном предприятии —
Производственной компании Вейн.
Сайт завода-производителя ПК Вейн
Чиллер в сжатые сроки охлаждает пиво, что позволяет быстро пройти опасный для развития патогенной флоры тепературный режим: с 90 до 20°С. Это значительно снижает риск скисания пива во время последующего брожения.
Вероятен риск скисания пива во время брожения, когда пивные дрожжи могут просто «не победить» большое количество уже развившейся патогенной флоры.
Процесс пивоварения связан с жестким соблюдением темературного режима и пауз (варка некоторых сортов пива сопровождается соблюдением 3 и более температурных пауз). Пэтому мы уже в стандарной комплектации оборудовали котел терморубашкой, которая очень помогает пивовару в точности соблюдать температурные паузы и в результате получить тот сорт пива, который запланирован.
Без термостабилизации термоклимат внутри котла более переменчивый. Это негативно может сказаться на качестве пива, поскольку процессы осахаривания, затирания, охлаждения «любят» точность в соблюдении температурного режима.
Дно котла трехслойное ферромагнитное. Толщина: 5 мм. Внутри дна установлена пластина из аллюминия для защиты от перегрева. Это позволяет защитить сусло от пригорания, и таким образом не допустить в пиве горелого привкуса.
Большинство котлов не защищают дно своих баков от температурных перегрузок, поскольку надеются на то, что сусло все без остатка будет находиться на фальшдне. Однако часть дробленого солода все равно оседает на дне, где оно может пригореть и передать пивному суслу неприятный привкус и аромат.
Полный комплект для того чтобы комфортно и с высокой точностью начать варить пиво.
Производитель оставляет за собой право изменить тип и марку комплектующих.
Контролирует температуру во время варки.
Стабилизирует процесс пивоварения.
Фильтрует дробину солодового сусла.
Необходим для резкого охлаждения горячего сусла.
Для подключения холодной воды к чиллеру. Длина: 2 шланга по 2 метра.
Универсальный переходник для подключения шлангов от чиллера к смесителю.
Важнейший ингредиент для приготовления домашнего пива.
Необходимый ингредиент для брожения сваренного пива.
Подробная инструкция по эксплуатации на русском языке.
Комплектация для тех кто хочет самостоятельно заниматься дроблением солода и повысить точность приготовления пива.
Производитель оставляет за собой право изменить тип и марку комплектующих.
Для самостоятельного дробления солода.
Для измерения массовой доли сахара в сусле.
Ложка из пищевого пластика для удобного перемешивания сусла в котле.
Вам могут пригодиться эти товары для пивоварения.
Цена со скидкой гарантируется при покупке сусловарочного котла.
Используется в качестве фильтра во время варки сусла. Альтернатива фильтру-базуке.
2150от 1990 рубУстройство позволит быстро и надежно закупоривать пивные бутылки кроненпробками диаметром 26 мм.
1310 1200 рубОтличное устройство для перемалывания солода с регулировкой степени помола.
2790 2550 рубСорт солода, изготовленный из отборной яровой пшеницы, используется как основной вид для приготовления пшеничных сортов пива.
125 100 рубПридаст пиву золотистый цвет и приятное послевкусие. Целью применения является увеличение цветности и аромата светлых сортов. Характеризуется ароматом карамели и ириски.
170 130 рубЭтот обжаренный сорт солода используется как добавка для придания пиву специфический темный цвет и ореховый вкус.
145 115 рубЭтот популярный немецкий сорт придаст вашему напитку сладковатый вкус, с нотками свежей мяты и специй. Идеально подойдет для приготовления лагеров и пшеничного пива. Вес: 50 г.
195 150 рубДля приготовления эля или пива. Обеспечивают букет вкусов длительное время. Стойкие к большому содержанию алкоголя. 1 упаковка рассчитана на 25-30 литров сусла. Вес: 11,5 г.
172 160 рубСпециальное вещество, использующийся для очищения и осветления пива.
155 120 рубВсегда считал, чтобы сварить настоящее пиво нужно вкладывать душу и «варить руками». По нажатию одной кнопки хорошего пива не получится. Пиво любит руки пивовара. Именно так я и начинал 35 лет назад, когда сварил свой первый эль. С тех пор много всего изменилось на рынке пивоварен и пивоваренных котлов, но как и раньше, пиво осталось такой же «капризной женщиной», которая любит внимание к себе (Карл смеется). И никакая автоматизация на заводе не способна учесть все нюансы варки.
Котел Wein - это прекрасный выбор для тех кто хочет начать свой путь пивовара, а также для тех кто привык полностью контролировать приготовление пива. Не надо бояться процесса варки, важно то, что с этим оборудованием вы сварите быстро, поймете принцип рождения пива и, конечно же, попробуете свой настоящий живой напиток! Удачи всем!
Понравилось как сделан котел. Теперь никакого фальшдна и никаких мучений с фильтрацией. Не надо ничего выгребать руками и пропускать несколько раз через дополнительные фильтры. В общем, с фильтрацией даже очень сложного затора справляется на ура!
Кастрюля утеплена, температуру держит стабильно даже при выключении плиты. Не надо включать, выключать плиту.
Чилер работает на 9 из 10. Рекомендация: когда чилер запускаете в кипяток, рубашку снимите и только когда температура опуустится до 20, наденьте. Так быстрее понизите градус.
Рекомендую Вейн не только начинающим, но ивсем остальным. Полноценная пивоварня стоит в 3-4 раза больше и результат не будет кардинально другим. Так хоть в тонкостях изучите что и как.
Алексей Земской, Ивановская областьВейн - мое первое оборудование для пива. Знаком (удачно) с продукцией этого производителя по теме самогоноварения, поэтому ударившись в тему домашнего пива и узнав о выходе нового котла от Wein, заказал его.
Поначалу был косяк на косяке. В первый раз решил делать с 3 паузами (как профи), но понял что не поняв их смысл ничего не получится толкового сварить. На сайте прочитал технологию варки и делал по ней. Все точно сработало! За первый месяц выварил 25 кг пшеничного солода! Для кого то немного, а для меня рекорд. В целом процесс поначалу кажется непростым, но со свторой варки все более меннее понятно и можно постепенно усложнять процесс: тестировать новый солод, дрожжи, самому молоть солод.
Михаил, г. МоскваВ целом Вейн - штука универсальная, почти пивоварня получается, только ТЭН добавить. Цена не кусается. Сам процесс варки хоть и хлопотен, но многое предусмотрено, и риск не сварить - минимален (если руки из правильного места растут). Функционально очень базука выручает, так как фильтрация солода - главная слабость таких котлов. Брать котел 30-литровый не советую, выход маловат. 50 литров оптимальный литраж. За один перегон получается выжать 32-35 литров пива. Себестоимость получается в пределах 50-65 рублей за 1 литр (брал обычное пшеничное светлое в расчет).
Евгений Тамаш, г. КраснодарНедавно решил попробовать сварить пиво, большая кастрюля в хозяйстве была - в результате пришлось экстренно ехать к другу за сусловарочным котлом и спасать сусло. Без котла пивоварение кроме мучения не приносит ничего. Поэтому решил приобрести свой, выбор пал на русскую дымку, 30 литров. Выход пива с такого котла у меня 17-20 литров, бОльшая емкость мне не нужна. Котел качественный, втулки под кран и термометр приварены аккуратно и ровно. Вообще, комплектация действительно богатая, за такие деньги аналогов я не встречал. Терморубашка очень выручает при термопаузах. В порядке придирки: термометр расположен очень близко к кранику, не всегда удобно открывать-закрывать. Базука немного несоосная, но поправимо. Не понравился чиллер, но только сначала, в его "заводском" виде: капли сварки, которыми к спирали прихвачены ножки, у меня лопнули еще при пересылке, первая варка показала, что из-за высоких ножек 2 витка чиллера остаются над суслом, а значит - не работают, сами ножки очень мягкие. Не считайте за совет, но поразмыслив над этим, я ножки вообще демонтировал, а следы от сварки зашлифовал. Модернизированный за 10 минут таким образом чиллер меня устроил полностью.
Романов ЕвгенийПлюсы: бак -супер. Утеплитель бака. Чиллер в комплекте. Замечательный набор начинающего пивовара.
Минусы: Верхний виток чиллера находится над суслом.
Очень доволен приобретением. Сварил свое первое пиво. Респект и уважуха производителям данного комплекта пивовара.
Оставьте ваш телефон, и наш менеджер свяжется с вами
в ближайшее время для уточнения параметров заказа и доставки.
Заказы принимаются ежедневно с 9:00-20:00 по мск.
Отправляя форму вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Производитель предоставляет заводскую гарантию на сроком на 7 лет!
Срок службы не ограничен.
Нам нечего скрывать! Приходите и посмотрите на нашу продукцию вживую.
Сусловарочный котел Вейн представлен в сети розничных магазинов Русская Дымка.
Опытные консультанты подробно расскажут об особенностях котла и покажут как им пользоваться.
Магазины открыты в 55 городах России.
Забрать сусловарочный котел Вейн в Котласе вы можете в наших магазинах:
г. Котлас, ул. Ленина 82
г. Котлас, ул. Кузнецова 8, ТЦ Адмирал
Доставку по городу Котлас и в Архангельской области мы обеспечим в течение 3-5 дней с момента заказа.
Телефон: 8(999) 168-11-04
После проверки товара. Без предоплаты
В случае поломки или неисправности мы вернем деньги
Укажите имя и телефон. Наш специалист свяжется с вами и ответит на ваши вопросы или примет заказ.
Укажите ваш город или населенный пункт и телефон. Наш специалист свяжется с вами и проконсультирует сроках и стоимости доставки.
Укажите ваше имя и телефон.
Наш специалист свяжется с вами и оформит заказ.